domingo, 18 de mayo de 2008

Tipos de azúcar

  • Azúcar Moreno
    El autentico azúcar moreno; también llamado “negro” o “crudo”, se obtiene del jugo de caña de azúcar sin refinar ni procesar, sólo cristalizado. Normalmente tiene entre 96 y 98 grados de sacarosa. Su contenido de mineral es ligeramente superior al azúcar blanco, pero muy inferior a la mezcla. Muchas veces se vende como “azúcar moreno”, azúcar blanco o refinado al que se le ha añadido extracto de melaza, que le otorga un color oscuro y sabor particular.
  • Azúcar Rubio
    Es menos oscuro que el azúcar moreno o crudo y con un mayor porcentaje de sacarosa.
  • Azúcar Blanco
    Azúcar con un 99,5% de sacarosa. También denominado azúcar sulfatado.
  • Azúcar Refinado o extrablanco
    Azúcar altamente puro, es decir entre 99,8% y 99,9% de sacarosa. Se ha cristalizado dos veces con el fin de lograr su máxima pureza. En el proceso de refinamiento se desechan algunos de sus nutrientes complementarios, como minerales y vitaminas.

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